謎解きクリエイターとして活躍中のタレントの松丸亮吾(29)が20日、自身のX(旧ツイッター)を通じ、東京大学を中退することを報告した。 松丸は「かなり悩みましたが、決めました」と切り出し、「僕・松丸亮吾は、今月をもって東大を中退し、RIDDLER(株) 代表取締役として起業の道で人生を懸けることに決めました」と報告した。 続けて、中退するという決断に至った理由について「「謎解きを文化……
東大を中退か恵まれてるね
高卒タレントになってしまったな
いいじゃないでしょうか
自分で会社やるなら最終学歴とかあんま関係ないもんな。 ビル・ゲイツも中退だし。
一生懸命受験勉強した結果クイズ芸人、と 政府が教育に多額の税金投入してる甲斐があるよね
在学中に起業して、成功の兆しが見えたら中退して事業に専念するのは、アメリカでは成功者の一つのパターンになってる
芸能界も高卒には優しいからな
東大中退者と顔売れたから卒業しなくても同じ効果
東大を中退か恵まれてるね
高卒タレントになってしまったな
いいじゃないでしょうか
自分で会社やるなら最終学歴とかあんま関係ないもんな。 ビル・ゲイツも中退だし。
一生懸命受験勉強した結果クイズ芸人、と 政府が教育に多額の税金投入してる甲斐があるよね
在学中に起業して、成功の兆しが見えたら中退して事業に専念するのは、アメリカでは成功者の一つのパターンになってる
芸能界も高卒には優しいからな
東大中退者と顔売れたから卒業しなくても同じ効果