「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(48)が22日、X(旧ツイッター)を更新。水泳の実技授業廃止の動きが公立中学校で広がっている件について、私見をつづった。 ひろゆき氏は、全国の公立中学校で水泳の実技授業をやめる動きが相次いでいるなどと報じた朝日新聞のネット記事を添付。同紙では熱中症リスク、プール老朽化のほか、肌の露出を避けたい思春期の生徒への配慮なども理由だな……
授業程度でどれだけ水難事故を減らせるか考えたら無駄だわな
もう豊かな国じゃねえのよ 机と椅子と教員を準備するだけで限界なの
水泳をしないと体力が落ちるぞ
違います 水泳の授業は先生の個人的な趣味からです
校内水泳大会の平泳ぎ(小3の部)で優勝したことだけが、俺の誇りだ。
英語と数学だけやればいいんだよ この二つだけ基礎ができてたら何でも吸収できる 逆にこの二つが無茶苦茶になってる今の日本人はなんもできねえチンパンだ
水難事故目的なら年1回着衣しての水難体験訓練でもした方が遥かに効果あるだろし
カナヅチのおまえら、若い仲間を増やすために水泳授業を必死に否定するスレときいて
授業程度でどれだけ水難事故を減らせるか考えたら無駄だわな
もう豊かな国じゃねえのよ 机と椅子と教員を準備するだけで限界なの
水泳をしないと体力が落ちるぞ
違います 水泳の授業は先生の個人的な趣味からです
校内水泳大会の平泳ぎ(小3の部)で優勝したことだけが、俺の誇りだ。
英語と数学だけやればいいんだよ この二つだけ基礎ができてたら何でも吸収できる 逆にこの二つが無茶苦茶になってる今の日本人はなんもできねえチンパンだ
水難事故目的なら年1回着衣しての水難体験訓練でもした方が遥かに効果あるだろし
カナヅチのおまえら、若い仲間を増やすために水泳授業を必死に否定するスレときいて