【X】ひろゆき「『夫よ、死んでくれないか』という自殺教唆にあたるかもしれない番組は許されるけど、顔を赤くした女子が「赤いきつね」を食べると文句言われる日本」
『夫よ、死んでくれないか』という自殺教唆にあたるかもしれない番組は許されるけど、顔を赤くした女子が「赤いきつね」を食べると文句言われる日本。
「夫、元気で留守がいい」とか多様な表現が許される社会のがいいと思うけどね。
『夫よ、死んでくれないか』という思いを心の中で抱くのは自由だ。どれだけ過激であっても、それが内心にとどまっている限り、法律は介入しない。
しかし、その言葉を実際に相手に投げかけた場合……
子宮恋愛に続き気が狂っとるな
夫よ、死んでくれないか→絶賛 妻よ、死んでくれないか→炎上 そりゃ男が結婚するメリットがないから誰も結婚しなくなるし妊娠したなんて言われたら逃げるよね
お前が許されんだから なにもかも許されるだろ
ひろゆきは完全に竹中側
ドラマなんて見ねえから知られてない。
「ニシンの歌を作ってみてはどうだろう」
数と腕力でしか解決出来ない事っていっぱい有るんだよね。そもそも、触っただけで「暴力だ!暴力だ!」って言っている人いるでしょ?それって異常なんだよね。異常者は力で抑え込むしかないんだよ。
どっちも言ってる人やばい人じゃんよ それで日本ガーはさすがに無理がある