【どこまで減刑されるか】最上あいさん殺害「借金踏み倒しで犯人も苦しんでいた」「被害者にも落ち度ある」ネットで論争中!判決はどうなるのか【専門家の分析】 ★3
白昼堂々の惨殺事件から約2週間。その後の被害者に関する報道によって、事件の“見方”が変わってきたようだが、果たしてそれが量刑にどれほど影響するのだろうか──。
東京・高田馬場で動画をライブ配信中の女性が惨殺される事件が起きたのは、3月11日のこと。被害者は“最上あい”の名でライバー(配信者)として活動していた佐藤愛里さん(22)だった。
現行犯逮捕された高野健一容疑者(42)は事件当日の朝、……
賞金100万円+フランスイタリア9日間の旅
障害者ということや経済的な事由があったことを考慮しても 多少の計画性も汲めるので8~13年の間だろうな それより自称婚約者を追い詰めたいよな
民事裁判の判決を無視した被害者の非を認めても、量刑は数%しか減刑出来ないのなら民事裁判の判決って軽いんだな
高野健一殺人加害者に減刑はない 犯行も残忍であり動機も身勝手極まりないのでな
情状酌量…ないやろな… 私刑を認めることになるから 単純な殺人事件ではないとは思ってるが
犯罪者を討った高野様
どっちが被害者なんですかねえ
因果応報 自業自得 身から出た錆 悪因悪果 ブーメラン カルマ