中国雲南省昭通産の「ジャガイモ米」がこのほど正式に発売され、ネットユーザーの間で話題になっています。多くのジャガイモ愛好家が賞味し、ネット上でそれぞれのジャガイモ米グルメメニューを共有しています。「ジャガイモ米」の生産ラインは昨年11月、雲南省昭通市巧家県で稼働しました。ここは平均標高が2800メートルで、高原ジャガイモの主要生産地の一つです。「ジャガイモ米」の研究開発チーム責任者で中国科学院……
シナ製米なんか死んでもいらんわ
外国にはジャガイモパンもある
中国の発想力は凄いねえ
大豆こんにゃく炊き込みご飯でいいじゃん 米摂取減、食物繊維とタンパク質とカリウム摂取増、歯ごたえが加わって食感アップ いいことしかない
これが狙いだったわけだ
わけわからんもの開発してるなwww そんなでたらめな商品各国で大規模山火事が起きて農林業に大ダメージでも発生しない限り売れるわけが・・・ハッ!?
ジャガイモって中華料理であまり使わないな 細切りを炒めるくらいか
支那米なんか食えるか
シナ製米なんか死んでもいらんわ
外国にはジャガイモパンもある
中国の発想力は凄いねえ
大豆こんにゃく炊き込みご飯でいいじゃん 米摂取減、食物繊維とタンパク質とカリウム摂取増、歯ごたえが加わって食感アップ いいことしかない
これが狙いだったわけだ
わけわからんもの開発してるなwww そんなでたらめな商品各国で大規模山火事が起きて農林業に大ダメージでも発生しない限り売れるわけが・・・ハッ!?
ジャガイモって中華料理であまり使わないな 細切りを炒めるくらいか
支那米なんか食えるか