NTTドコモはスマートフォンの決済サービス、「d払い」でのバーコードを使った決済などが午後5時半ごろから全国で利用できない状態になっていると発表しました。店舗でのバーコードを使った決済や、アプリ上で連携している他社のサービスの決済、請求書払いなどが利用できない状態だとしています。設備の故障が原因で、復旧の方法を確認しているとしています。一方、インターネット上での決済は通常どおり利用できるということ……
システムは増える一方だが支える技術者はほとんど増えない
さすが日本だな 中韓ではありえないこんな事は
自分は映画館と帰りの昼食で使えてギリ助かったけど、食べた後にレジでこういう事になるとダルそうだな これがあるから現金から切り替え出来ん
食い逃げ扱いで逮捕されたら敵わんよな
おいとました後の炎上が増えているそうな
いろんな機能を詰め込みすぎだろ スパゲッティコードになってんじゃね?
気にすんな、paypayなんてよくある事だ
お詫びはなんだ?wマジ焦ったぞPayPayで払ったけど
システムは増える一方だが支える技術者はほとんど増えない
さすが日本だな 中韓ではありえないこんな事は
自分は映画館と帰りの昼食で使えてギリ助かったけど、食べた後にレジでこういう事になるとダルそうだな これがあるから現金から切り替え出来ん
食い逃げ扱いで逮捕されたら敵わんよな
おいとました後の炎上が増えているそうな
いろんな機能を詰め込みすぎだろ スパゲッティコードになってんじゃね?
気にすんな、paypayなんてよくある事だ
お詫びはなんだ?wマジ焦ったぞPayPayで払ったけど