【教習所】受験後に免許を取ろうとしたら「40万円」近くでビックリ! 親に相談したら「自分の頃は20万円だった。高すぎるからバイトして」とのこと。
大学受験が終わり、「ようやく自由な時間ができた!」と感じている人は多いでしょう。このタイミングで免許を取ろうと考えることもあるでしょうが、いざ教習所の費用を調べると、30万円以上、場合によっては40万円近くかかると知り、驚いた人もいるのではないでしょうか。
親に相談したら、「高すぎるからバイトでなんとかしろ」と言われることもあるかもしれません。実際のところ、免許を取る人はどのように費用を工面し……
おれの頃は10万くらいだったけどな
アベノミクスはインフレ政策だったんだから、望んだ通りの結果に文句言うなよw
どうでもいいけど、免許とるんなら自動車学校は教習車をいっぱい持ってるところにしろよ
値上げ額が半端ないなw
一方外国人には壺なんみょう政権が外免切替で日本の免許大安売り
試験場で1発試験すれば数千円ですけど?w オレはそれで大型バイクもトレーラーも取ったよ
もうMT免許欲しいとかワガママ言うなよw
しかも授業は全部動画見るだけなんだぜ