国民民主党が、夏の参議院選挙の大阪選挙区で、日本維新の会に所属していた足立康史元衆議院議員を擁立する方向で最終調整していることがわかりました。これは複数の国民民主党関係者が明らかにしたものです。足立氏は去年6月、日本維新の会から執行部を批判したとして6か月の党員資格停止処分を受けていて、その後、衆議院選挙への立候補を見送り政界引退を表明していました。国民民主党幹部は、擁立の理由について「政策能力が……
そりゃ国民民主から出るのが当選確率高いわな、自民党や維新からでたらアホやろw
大阪は国民民主が1議席取れたら それだけでも意味あるからなぁ あとは左翼三党が共倒れしそうだが
足立は橋下徹の悪口以外に何ができるんだ?
うわぁ渡り鳥 信念風見鶏
足立が国民民主党から出馬ですね。 維新も大阪だけの党に成るだろうが 国民民主党もいい加減な対応なら 維新と同じ道を歩む事になる(笑)
ゴミ維新を批判するなら良し
とりあえず石破自民を倒して、その後はまともな内閣作ってほしい。
足立康史 呉思国 藤井一良
そりゃ国民民主から出るのが当選確率高いわな、自民党や維新からでたらアホやろw
大阪は国民民主が1議席取れたら それだけでも意味あるからなぁ あとは左翼三党が共倒れしそうだが
足立は橋下徹の悪口以外に何ができるんだ?
うわぁ渡り鳥 信念風見鶏
足立が国民民主党から出馬ですね。 維新も大阪だけの党に成るだろうが 国民民主党もいい加減な対応なら 維新と同じ道を歩む事になる(笑)
ゴミ維新を批判するなら良し
とりあえず石破自民を倒して、その後はまともな内閣作ってほしい。
足立康史 呉思国 藤井一良