不登校の当事者と家族の実態と思いをまとめたアンケートの調査報告書を、滋賀県フリースクール等連絡協議会(柴田雅美会長)が公開している。それによると、回答のあった小中高生のうち、不登校のきっかけを「先生」(合わない、怖い、体罰、不信感など)と回答した子供が約3割にのぼり、最も多かった。また自由記述では、子供も保護者も、周囲の偏見や無理解について悲鳴を上げている実態も明らかになった。【北出昭】 滋賀……
文科省のほうは結論ありきで作ったっぽいな。
滋賀の結果のほうが実態に合ってるだろうな 先生のせいで無気力になるし非行に走る 知らんけど
そうなんだよなあ 友達のイジメとかは戦えば何とかなるけど 教員がやべえパターンはもう諦めるしかねえ🤦♀️🤦
小学生は担任との相性が全てだからな。
やっぱりいじめじゃなかったな 自殺の原因は進路や毒親問題が多いし 子ども同士より大人が問題なんだよな
公立小学校の教員はやべぇ奴しかいないイメージ
学校の先生って生徒の悪い所を探すことしかしないからな 場合によっては警察みたいなこともやってさ バカのくせに人の人生に土足で踏み込んでくるなよ
ツカマロ「悪いの俺じゃない先生や」
文科省のほうは結論ありきで作ったっぽいな。
滋賀の結果のほうが実態に合ってるだろうな 先生のせいで無気力になるし非行に走る 知らんけど
そうなんだよなあ 友達のイジメとかは戦えば何とかなるけど 教員がやべえパターンはもう諦めるしかねえ🤦♀️🤦
小学生は担任との相性が全てだからな。
やっぱりいじめじゃなかったな 自殺の原因は進路や毒親問題が多いし 子ども同士より大人が問題なんだよな
公立小学校の教員はやべぇ奴しかいないイメージ
学校の先生って生徒の悪い所を探すことしかしないからな 場合によっては警察みたいなこともやってさ バカのくせに人の人生に土足で踏み込んでくるなよ
ツカマロ「悪いの俺じゃない先生や」