【中年バ畜】「同窓会も“ライブがある”と嘘をついて…」元バンドマンが40代で“汚部屋清掃バイト”になるまで。家もなく会社に居候の日々
若者たちの間で広がった“バ畜”という言葉。社畜のように、バイトで身を粉にして働く状況を指すというが、より一層切実なのが“中年バ畜”だ。ブラックな職場から抜け出せない、中年フリーターたちの絶望とは――?
2年前から清掃業者として働く天野潤さん(仮名・45歳)は、時給1200円、週6~7勤務で月収35万円前後を稼ぐ中年フリーターだ。
「ここに入る前はインディーズバンドでボーカルをしていました。で……
Fランク私大のみで流行ってるとしか思えない。
最後しっかりオチあるじゃん
バイトで30万以上稼いでるんだから働き者じゃないか 夢があるからがんばれるんだからずっと夢を追いかけて欲しいね
俺には見えるよ セミナーの講師として生徒達からの羨望と憧れの眼差しの中、壇上で輝く天野さんの姿が
賃貸アパートの契約できないの??
俺と変わらない稼ぎだ
同級生たちはバンドマンしていて女にモテていた時の姿を見てるから同窓会で落ちぶれた今の姿なんか見せられないだろ
ロックンローラーには反骨精神が大事だよ 永遠の中2病だけど