【くるま】かつて人気の「ステーションワゴン」なぜ不人気に? 一時は「大ブーム」も今では“絶滅危惧種”に… 今後「人気再燃」の可能性はあるのか
現在、多くのメーカーでSUVが主流になりつつある昨今、「ステーションワゴン」の存在感はすっかり薄れてしまっています。
なぜステーションワゴンは廃れてしまったのでしょうか。また今後、ステーションワゴン人気が再燃することはあるのでしょうか。
かつて一世を風靡したステーションワゴンを画像でみる(30枚以上)
もう30年も前の話となりますが、日本でステーションワゴンのブームが起きたことがあり……
まあ、バンだしな 営業マンやん ワンボックスは職人車だし
核家族やしそこまで大きくなくても良くねって話でしょ
カローラツーリングもレボーグもステーションワゴンだけどなんか違うな フィールダーの方がステーションワゴンに見える
ワンボックスは人攫い車のイメージ
プロボックス大人気じゃん
そう言われるとカッコ悪いよね
ステーションワゴンってスキーや釣りする人がよく乗ってた気するから、そう言う人が減ったんじゃない
アコードワゴンには乗ってたな やたらにドアが厚くて中は少し狭いイメージ でも乗りやすくて良いクルマだったよ