電車内の2人掛け座席で、窓側が空いているにもかかわらず通路側に座る乗客の姿を見かけることは少なくない。この光景を見るたびに筆者は「なぜ窓側に詰めて座らないのか」とモヤっとした気分になる。 通路側に座る人が窓側に詰めて座れば、スムーズに座れるのにと腹立たしい気持ちになるのだ。時には「窓側に詰めない方が悪い」と思いながら、多少強引に窓側の席にすわることもある。さすがにこれは筆者が心が狭いのだ……
声かけたくないから窓側に座ってほしいってワガママすぎない?
お前らは配慮しろ俺はしないけどな、ということだろう
新幹線の座席を詰めないのも許せないが 大阪でビールと556買ってテーブルに置いてるだけで じっと睨まれるのも許せない 結局車内で556食べずに東京まで持ち帰ったよ俺
通路に足を投げ出せるから 棚に上げたくない荷物などを抱えているから まぁ色々な理由がある
売国無能ウヨ鉄 ウヨJRに乗るな! スパイウヨ国鉄
すぐ降りれるように通路側に座ります
総武線快速のグリーン車で、あえて通路側に座り奥側に入りずらくして広く座るという セコいマネする爺は多い。
狭い電車の向き合った席? 膝がぶつかるから嫌だ
声かけたくないから窓側に座ってほしいってワガママすぎない?
お前らは配慮しろ俺はしないけどな、ということだろう
新幹線の座席を詰めないのも許せないが 大阪でビールと556買ってテーブルに置いてるだけで じっと睨まれるのも許せない 結局車内で556食べずに東京まで持ち帰ったよ俺
通路に足を投げ出せるから 棚に上げたくない荷物などを抱えているから まぁ色々な理由がある
売国無能ウヨ鉄 ウヨJRに乗るな! スパイウヨ国鉄
すぐ降りれるように通路側に座ります
総武線快速のグリーン車で、あえて通路側に座り奥側に入りずらくして広く座るという セコいマネする爺は多い。
狭い電車の向き合った席? 膝がぶつかるから嫌だ