ニュースを更新

【差別的言動】ネットヘイト40件 川崎市が運営者に削除要請「地区を焼却」「祖国に帰ってくれませんか」

ニュース速報+
24
2024/03/15(金) 09:08

川崎市は条例に基づき、在日コリアンなどへのネット上の差別的な投稿40件を特定し、運営者に対して削除を要請したと発表しました。
削除を要請したのは、去年9月から10月にかけてのネット上の掲示板「5ちゃんねる」への投稿21件と、「X」への投稿9件、「ライブドアブログ」などブログサイトへの投稿10件です。
リサーチ会社が投稿を見つけ、諮問機関の審査会で差別的言動と認定されました。
内容はいずれ……

この記事へのコメント

特定市民て具体的に書かないとなんのことですか。

数値的に川崎市で多いのは実は沖縄本当とか島嶼部からの移住者 大正関東大震災後からのことで本人たちも「原戸籍を見て初めて知った」というケースが多い

書き込み者が川崎市民 川崎市にサーバーもしくは運営会社がある のなら分かるけど、それ以外に条例は有効なの?適用範囲がわからんな。越権行為の可能性はないのか

いいぞ川崎市 ネトウヨに対しては実力行使が一番だ

ああだからロッテがあったのか今気づいたわ

『釜山港へ帰れ』 ↑ これも発禁処分になるの?

もうどっか一箇所に外国人集めてでられなくしよう。川口に外国人全部集めて隔離しよう。

そういえば川崎大師にお参りに行った時に参道に似つかわない朝鮮料理屋がなんであるんだろう?と思ったけどそういうことか

コメントをもっと見る