【東京地裁】生後9か月の男の子“ベッドガード”に挟まり死亡…「カトージ」に3500万円超の賠償命令「十分な警告なかった」
生後9か月の男の子がベッドからの転落を防ぐための「ベッドガード」とマットレスの間に挟まって死亡したことをめぐり、両親が賠償を求めた裁判で東京地裁はメーカーに3500万円あまりの賠償を命じました。
この事故は2017年、生後9か月の毅旺ちゃんが都内の自宅で大人用ベッドの側面に設置された「ベッドガード」とマットレスの間に挟まれて死亡したもので、両親はメーカーの「カトージ」に賠償を求める訴えを起こして……
こんな判決出してたらベッドの前面に禁止事項書かれるようになるぞ
亡くなった子は気の毒だけど名前からすると中国系?
何時も何時も思うけど 地裁の裁判官って 頭がおかしいんじゃないの?
ベビーベッド使わない時点でやべえ親だろ あんまり関わりたくないからさくっと裁判終わらせたんだろ役人も人の子だ
こないだ公園の歩道が陥没してて足挫いたんだけど 訴えた方がいいかな
説明書読めなかったのかな 外国人かな?
カトージに全面的に同情する カトージは日本のメーカーで安心安全で 実直な物作りの会社だ 注意事項が「現物」に書かれていないから シんだなんて言いがかりもいいとこだわ
コレ最高裁までいく案件だね