8年前、都立高校の水泳の授業で教諭の指導に従ってプールに飛び込み大けがをしたとして、当時3年生だった男性と家族が東京都に賠償を求めた裁判で、東京地方裁判所は「前途有望な高校生が事故で重い障害を負い、将来にわたって介助が必要な状態になった」として、都に3億8000万円余りの支払いを命じました。2016年7月、東京 江東区の都立高校で水泳の授業中、当時3年生だった内川起龍さん(25)が飛び込みをした……
車いす生活で3億って高くないよな
競泳の飛び込み方で底に頭は打たないな。高飛び込みみたいな飛び込み方を浅いプールでしたんだろう
この額だと首から下が麻痺してるかそれ以上
7年争ってやっと地裁判決か 最高裁まで控訴してったら終わるまでに親は死んでまうんちゃうか
おふくろさん亡くなったのが大きいな
あー良く頭ぶつけたわw
選手でもないのに飛び込む必要ないわな
えええええええー 飛び込ませるとかイジメじゃねーの 入水してから泳げ徹底しているやん普通
車いす生活で3億って高くないよな
競泳の飛び込み方で底に頭は打たないな。高飛び込みみたいな飛び込み方を浅いプールでしたんだろう
この額だと首から下が麻痺してるかそれ以上
7年争ってやっと地裁判決か 最高裁まで控訴してったら終わるまでに親は死んでまうんちゃうか
おふくろさん亡くなったのが大きいな
あー良く頭ぶつけたわw
選手でもないのに飛び込む必要ないわな
えええええええー 飛び込ませるとかイジメじゃねーの 入水してから泳げ徹底しているやん普通