ニュースを更新

【韓国】「日本人の給料を超えた」「先進国になった」のウラで、私が「日本のほうが“何百倍”も住みやすい」と感じた“決定的なワケ”

東アジアニュース+
1.2
2024/03/31(日) 00:47

私がいま療養している大分県で、韓国人のカミさんからの思わぬ「思い」に触れたことがあった。
 大分県の豊後(ブンゴ)大野と地域で開催された巡蔵(めぐりくら)という製造所の蔵開きイベント。この地域の4つの酒造元が3箇所で行う巡蔵は、酒好きのカミさんにとっては日本に来た12月から楽しみにしていたイベントの一つだった。韓国でも日本酒人気は高く、日本酒『久保田萬寿』の一升瓶が韓国の居酒屋では3万円以……

この記事へのコメント

韓国人は全員日本に住めば良い

そら、みんながルールを守ってる中、自分だけルールを破って利益を得ようとする民族にとって、厳しいルールをきちんと守ろうとする日本はさぞ住みやすいだろうよ 出てけって言われても仕方ないね

日本は物価も女も安いからな

日本は地獄で良いよ 今すぐ地上の楽園に全員帰ってください 気持ち悪い

先進国なわけねーだろwwwwww まだウンコ付きトイレットペーパー流せない地域あるのに

先進国なんてスゴいじゃないか! 在日はいますぐ祖国に帰ろう!

こういうすり寄り記事はもういいや

物価高も考慮しないで日本を超えたと言っても 現実の韓国の国民は苦しんでるけどな

コメントをもっと見る