愛媛在住の男女3人組YouTuber「シコクパンク」のメンバー・河内裕里さんが、2024年4月7日に公開した動画で自身の発言について謝罪した。 過去の動画で小学生に対し、夏休みの宿題を「せんでいいよ」と発言したことが一部で波紋を呼び、「無責任だった」と反省している。■「批判?というか、意見がすごく来て」 発端となったのは、シコクパンクが2月15日に公開した15秒の動画だ。市民プー……
小学生たちは別のことで喜んでたのでは
ばらすんじゃねえ、って叱りなの?
夏休みの宿題しないで居残りすりゃいいだろ9月
こんなの真に受けるのは頭の悪い子だしやってもやらなくても変わらないのでは
「ゆ」親子への当てつけか
俺は小、中学生の頃、夏休み、冬休みの宿題をやった記憶が無い
宿題やって頭良くなるわけじゃないからな 日本の教育のナンセンスなとこある
宿題とは?我慢して取り組む大人になる上で、大切な忍耐強さを養うものではなかろうてか
小学生たちは別のことで喜んでたのでは
ばらすんじゃねえ、って叱りなの?
夏休みの宿題しないで居残りすりゃいいだろ9月
こんなの真に受けるのは頭の悪い子だしやってもやらなくても変わらないのでは
「ゆ」親子への当てつけか
俺は小、中学生の頃、夏休み、冬休みの宿題をやった記憶が無い
宿題やって頭良くなるわけじゃないからな 日本の教育のナンセンスなとこある
宿題とは?我慢して取り組む大人になる上で、大切な忍耐強さを養うものではなかろうてか