ニュースを更新

【文藝春秋 】小池都知事「元側近」の爆弾告発「私は学歴詐称疑惑の“隠蔽工作”に手を貸してしまった」 ★2

ニュース速報+
74
2024/05/02(木) 00:41

7月に都知事選挙を控える小池百合子氏は、3月末に議会で、過去最大約8兆5千億円の予算を成立させ、3期目に挑戦するとみられている。
 そんななか元側近、小島敏郎氏(当時は都民ファーストの会事務総長)による衝撃的な告発が月刊誌『 文藝春秋 』に掲載された。かねてから燻り続けている小池氏の学歴詐称疑惑に関して、「私は隠蔽工作に加担してしまった」というのだ。
〈部屋に入り小池さんをひと目見て、非常……

この記事へのコメント

まさか告発者の謎の不審死なんて無いよね・・・

ハッキリ言ってどうでもいいw 小池は大嫌いだけど半世紀も前に金持ちお嬢様が海外留学して大学卒業したか中退かなんてどうでもいいw

アラビア語をしゃべれば幼児レベル。アラビア語の文章は読めない。これでどうやって卒業できるのか できるとすれば裏口卒業しかない

引退すればええのに次も出るとかおばさん権力欲にまみれ過ぎ

「卒業した」とは答えずに「大学が認めてる」と言うばかり。

証言だけじゃなくて証拠も欲しいな 特に文春の記事だから証言だけだとちょっと

ギブミーチョコレートと同じレベル

それと不思議なのは、カイロ大学卒業時の写真が全くないこと カイロで生活していた時の写真はあるが、卒業関係の写真が無い

コメントをもっと見る
関連記事