兵庫県三田市は20日、三田市民病院で喉頭がんの手術を受けた市内の60代男性の頸(けい)動脈を誤って傷つけ、後遺症が残ったとして、損害賠償金約2060万円を男性に支払う方針を明らかにした。24日開会の市議会定例会に関連議案を提出する。 市によると、男性は2020年12月、市民病院で喉頭がんの手術を受けた。医師が手術中、男性の左総頸動脈を誤って切断し、すぐに縫い合わせたが、脳梗塞が認められ高……
後遺症で2000万これ普通の生活は出来るのかな
手術中にクシャミしちゃったのかな? クシャミで手元が狂って頸動脈切っちゃったんだろ
やっぱ血行悪くなるだけで脳梗塞になるんだ。 頸動脈と血栓に血行ぐらいしか関連ないもんね
ロボット手術のほうがいいね
関西の医療ミスって多くない?
コロナ後遺症起因の「ケアレスミスとしか思えないようなところから始まる取り返しの付かない事故」が頻発してきてるな。
コロナ後遺症で、社会全体の就労者数、就労品質の低下、後遺症による認知障害を起こしていることに自覚がない人が起こす重大事故への巻き添えは、座して受け入れるしかないのかもしれない。
東京で手術した方がいいよな
後遺症で2000万これ普通の生活は出来るのかな
手術中にクシャミしちゃったのかな? クシャミで手元が狂って頸動脈切っちゃったんだろ
やっぱ血行悪くなるだけで脳梗塞になるんだ。 頸動脈と血栓に血行ぐらいしか関連ないもんね
ロボット手術のほうがいいね
関西の医療ミスって多くない?
コロナ後遺症起因の「ケアレスミスとしか思えないようなところから始まる取り返しの付かない事故」が頻発してきてるな。
コロナ後遺症で、社会全体の就労者数、就労品質の低下、後遺症による認知障害を起こしていることに自覚がない人が起こす重大事故への巻き添えは、座して受け入れるしかないのかもしれない。
東京で手術した方がいいよな