ニュースを更新

【事件】住人が帰宅すると男が…住宅に侵入しチョコレートとアイス盗んだか 42歳無職男を逮捕「お腹が減っていたので」

ニュース速報+
25
2024/05/28(火) 14:08

27日午後、三重県津市の住宅に侵入し、チョコレートなどを盗んだとして42歳の男が逮捕されました。
 27日午後1時ごろ、津市安濃町の住宅に男が侵入し、室内を物色しているところを外出から戻った住人が見つけました。
 男は家にあったチョコレート1箱とアイスクリーム1箱を持って逃げ、住人が「室内で靴を持った男が上がり込んでいた」と警察に通報しました。
 通報を受けた警察はおよそ1時間50分後……

この記事へのコメント

アイス買う金もなかったのか

リスクとリターンの割合おかしいだろ

42歳でホームレス こう言うのって真っ当に立ち直れないよね 住所が無いや健康保険証ないからバイトすら出来ない だけど腹は減る そうなると泥棒しかない

空き箱をそのまま持ってたせいで逮捕されたの面白い ポイ捨てできなかったところに育ちの良さを感じるぞ

空き巣に入っては、かねめのものを盗み、その家にある甘いモノを食べてから逃げるのを繰り返してた犯人に警察が名付けた「窃糖のシュガー」 というニュースあった

窃糖のシュガー で検索で出る

甘いのばかりだと糖尿病になるよ

このパターンで犯人を取り押さえて暴行を加えると暴行罪で送検されるおそれもあるからおまえらも気をつけろ 警察に聞いたら逃げてくださいだって 日本は終わってるわ

コメントをもっと見る