太陽光や風力発電などの再生可能エネルギーを普及させるために電気料金に上乗せされる「再エネ賦課金」の引き上げが続いている。2025年度の単価は2年連続で上昇し、標準家庭(使用量400キロワット時)で月約1600円の上乗せ。12年度の導入以来最高で、電気料金の1割超になっている。賦課金総額は25年度までの累計で25兆円を超え、32年度ごろまで増加を続ける見込みだ。再エネ普及に見合う負担なのか、存在意義……
菅直人は本当に余計なことしかしなかったよね
発電したのを販売すればそんな補助金はいりません 既存送電ラインに効率よく流せないから発電しても捨ててるから補助金が必要
理系は無能、ってネトウヨは言いたいの?
民主党も自民党も本当にクソ!
神戸製鋼とか本業より稼いでるもんな400億円。 こいつらに電線、電柱整備させないといけない。なぜ住民が払うのか理解できない
もう高熱費払えません 1日1食が限界です。 殺す気ですか?
ミンス呼びの知恵遅れ壺ウヨ図星発狂 原発は全電源崩壊は起こり得ない、と断言し安全対策を完全無視した安倍晋三が爆発させた
売電してる奴らが、電線インフラをタダ乗りしてるから、住民が払う必要性がでてる。 売電に払って貰えや!
菅直人は本当に余計なことしかしなかったよね
発電したのを販売すればそんな補助金はいりません 既存送電ラインに効率よく流せないから発電しても捨ててるから補助金が必要
理系は無能、ってネトウヨは言いたいの?
民主党も自民党も本当にクソ!
神戸製鋼とか本業より稼いでるもんな400億円。 こいつらに電線、電柱整備させないといけない。なぜ住民が払うのか理解できない
もう高熱費払えません 1日1食が限界です。 殺す気ですか?
ミンス呼びの知恵遅れ壺ウヨ図星発狂 原発は全電源崩壊は起こり得ない、と断言し安全対策を完全無視した安倍晋三が爆発させた
売電してる奴らが、電線インフラをタダ乗りしてるから、住民が払う必要性がでてる。 売電に払って貰えや!