【仕事】すき家のバイト、激ホワイト化していた「ほとんど客と喋ることなく淡々と牛丼を盛り付けるだけ」「時給も高くこんなにいい職場はない」
ゼンショーHDが運営する牛丼チェーン「すき家」は、4月3日より午後10時~翌日午前5時の間、合計料金に7%上乗せする深夜料金を導入した。「原材料費や人件費、エネルギーコストの上昇分に対応するため」(株式会社すき家広報室)としている。その一方で、都内店舗を中心に、アルバイトの深夜時給が軒並み高騰していることにも注目が集まっている。
店舗により、1600~1900円超とコンビニやファミレスなどの深夜……
すき家のバイトならやれる気がする
嘘つけ。相変わらずのワンオペで休む間もなく動いてるわ。
近所のすき家は客層悪い
そうなの? 応募してみよっかな
コンビニよりは楽そうだな
ワンオペで相変わらずしにそうにしてるが?
本当に時給高くて黙々と牛丼盛り付けるだけならやりたい でも実際はクレーマー対応とかあるんだろ
都内はそうなりつつあるのか インフラ進んでないところは 泣きそうな顔でワンオペしている 外国人がまだいるんじゃないかなあ 「僕、何も出来ない」って泣きながら 夜中の注文断られた時すごく同情してしまった