時事通信社の6月世論調査によると、岸田文雄内閣の支持率は16.4%(前月比2.3ポイント減)で、2012年12月の自民党の政権復帰以降、最低を更新した。政権浮揚への期待がかかる定額減税の物価高への効果についても、「ない」が65.3%で評価に乏しいことが判明。岸田首相の自民党総裁任期切れを9月末に控え、政権の「死に体」化が進んだ。(時事通信解説委員長・高橋正光) 調査は全国18歳以上の200……
総裁選まで強引に延命かな
世間は好景気で誰も自民党批判なんかしてないぞ、ネットにこもってないで外にでろ 岸田さん叩いてるのはお前らネットの愚民だけだぞ
国民の求めているもの それは… ヨシ増税な!
自民党総裁の任期は三年だから君たちみたいな一部のアンチが騒いだところで任期満了までやりますよ 岸田さんなら続投もあるでしょ
インボイスで個人事業主を、定額減税で全国の事務職からの憎悪をかき集めた岸田首相、まさか自分が嫌われてないとはおもってないよな?
願望が酷すぎる 何もしない岸田が解散だけは積極的にやるほど都合良い男なわけがない 岸田は総裁任期完走したら自動的に交代するよ
ポンコツ世襲はまじでいらん
1月1日の地震の時の官邸発表とアメリカ議会で日本の愚痴言ってた時はすげー嬉しそうだった。
総裁選まで強引に延命かな
世間は好景気で誰も自民党批判なんかしてないぞ、ネットにこもってないで外にでろ 岸田さん叩いてるのはお前らネットの愚民だけだぞ
国民の求めているもの それは… ヨシ増税な!
自民党総裁の任期は三年だから君たちみたいな一部のアンチが騒いだところで任期満了までやりますよ 岸田さんなら続投もあるでしょ
インボイスで個人事業主を、定額減税で全国の事務職からの憎悪をかき集めた岸田首相、まさか自分が嫌われてないとはおもってないよな?
願望が酷すぎる 何もしない岸田が解散だけは積極的にやるほど都合良い男なわけがない 岸田は総裁任期完走したら自動的に交代するよ
ポンコツ世襲はまじでいらん
1月1日の地震の時の官邸発表とアメリカ議会で日本の愚痴言ってた時はすげー嬉しそうだった。