【玉城デニー知事】「自衛隊の急激な配備拡張が進められており、私たち沖縄県民は、強い不安を抱いています」
沖縄戦戦没者らを悼む「慰霊の日」の23日、沖縄県糸満市の県平和祈念公園で沖縄全戦没者追悼式が開かれた。
玉城デニー知事は平和宣言で、「自衛隊の急激な配備拡張が進められており、悲惨な沖縄戦の記憶と相まって、私たち沖縄県民は、強い不安を抱いています」と自衛隊の「南西シフト」への懸念に今年も言及。「辺野古新基地建設の断念など、基地問題の早期解決を図るべきです」とも述べた。
そのうえで、「核兵器の廃……
今日初めてこの追悼集会の中継見たけど 追悼より独演会みたいなノリを感じたわ
どこの国に所属してこういう発言が出来るんだ
「沖縄スパイ戦史」ってドキュメンタリー映画を観たらいいよ。 沖縄戦でもあまり語られない北部山岳地帯に潜んて抵抗した少年兵たちの話を主に取材されてる。
日本に寄生する虫ケラが! 恥を知れ
中国や北朝鮮からの攻撃は怖くないのかな
自衛隊は敵国条項に縛られてるから、他国への牽制すらなかなかできない在り様 心配しなくても、適度な武力すら持てないでいる悲しい軍隊
マジで沖縄いらんだろ なんとかして沖縄を日本から切り離せられんか? こいつら戦争始まったらすぐに逃げるだろ 恥を知れ恥を!!
沖縄を中国に譲渡すればいいんだよ