ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【鳥取県教委】「いら立ちの感情をぶつけてしまった」居眠り生徒を教科書の角でたたき、再び寝る男子の髪つかみ「何回言ったら分かるねん、ぼけ」立たせて授業…体罰で高校男性教諭(38)を懲戒処分
ニュース速報+
11
鳥取県教育委員会は31日、授業中に寝た生徒に教科書でたたき暴言を浴びせるなど体罰をした県東部の高校の男性教諭(38)と、運転中の過失で人身事故を起こし相手にけがをさせた県東部の中学校の男性教諭(31)を、ともに戒告の懲戒処分とした。
県教委によると、高校教諭は6月中旬、授業中に寝た男子生徒1人の頭を教科書の角で1回たたいた。同じ生徒が再び寝たため、髪をつかんで顔を向かせ「何回言ったら分かる……
この記事へのコメント
昭和ならオーバーヘッドプロジェクタのスクリーンを引き下げる先の曲がった棒で 頭叩かれて出血してるところ、しかも女教師がだ 血出した奴は笑ってたな
何度も寝る生徒の方が悪いだろ
義務教育じゃないんだから寝かせとけよ 将来どうなろうと知ったこっちゃないだろ
患者いなきゃ廃業なのになほっとけよ
政治家になるかもしれんぞ
ワイが初めて入職した時年配の英語の先生が「そんな一生懸命やらんでええで、所詮他所の子や」と教えてくれた。
はっきり言って 学校は奴隷育成場なんだから 教師をなめてるような人間はまともだぞ
DSだった頃教師にされたカンチョーが生涯で一番強烈だった ゲンコツの代わりにカンチョーされた感じだったが力加減せーよと思った思い出