自営業者などが加入する「国民健康保険」の令和4年度の決算がまとまり、加入者の減少などで保険料収入が9年連続で前の年度を下回り、実質的な収支は1067億円の赤字となりました。厚生労働省は、都道府県や市区町村が運営し、自営業者などが加入する「国民健康保険」の令和4年度の決算をまとめました。それによりますと、「国民健康保険」の加入者数は、前の年度より124万人減って2413万人となり、過去最少を更新し……
上限撤廃して高所得者へ累進強化すべき。 宗教法人、特殊法人、独立行政法人、NPO法人などにも、法人健康保険税を課すべきだ。
当たり前じゃw 社会保険でクッソ儲かってるのにww 国民健康保険でも儲けようとするなw赤字で当たり前なんじゃバカタレwww
営利企業じゃねンだから、社会インフラなンだから、国民から腐るほど給料から50%も税金取ってるんやから国民健康保険に回しとけ
それだけチョンとシナが支払わずに帰国したということ
多数派の老人の優遇制度を取り除いたら票に響くしな ますます若者の負担が増えるだけ
全年齢4割負担にすればいいだろ
加入者の4割以上が高齢者じゃその中で上手く回していくしかないだろ
健康診断以外で病院に行ったことないわ。
上限撤廃して高所得者へ累進強化すべき。 宗教法人、特殊法人、独立行政法人、NPO法人などにも、法人健康保険税を課すべきだ。
当たり前じゃw 社会保険でクッソ儲かってるのにww 国民健康保険でも儲けようとするなw赤字で当たり前なんじゃバカタレwww
営利企業じゃねンだから、社会インフラなンだから、国民から腐るほど給料から50%も税金取ってるんやから国民健康保険に回しとけ
それだけチョンとシナが支払わずに帰国したということ
多数派の老人の優遇制度を取り除いたら票に響くしな ますます若者の負担が増えるだけ
全年齢4割負担にすればいいだろ
加入者の4割以上が高齢者じゃその中で上手く回していくしかないだろ
健康診断以外で病院に行ったことないわ。