ニュースを更新

【しんぶん赤旗】小泉純一郎氏が首相になってから壊したのは、くらしでした、「構造改革」と称して派遣労働を拡大、使い捨てや働く貧困層を増やした・・・結局、「改革に伴う痛み」を押しつけられたのは国民でした

ニュース速報+
32
2024/08/25(日) 02:46

自民党をぶっ壊す。過去に、そう叫んで総裁となった人がいます。2001年の総裁選で党員・党友から圧倒的な支持を得て当選した小泉純一郎氏です▼森首相の暴言や内閣の失政で支持率が10%を切るなど、当時の自民党は落ちるところまで落ちた状態でした。そこに「改革者」の衣をまとい威勢のよい言動で現状打破への期待を集めました▼しかし首相になってから壊したのは、くらしでした。「聖域なき構造改革」と称して派遣労働を……

この記事へのコメント

チョンジャップは駄目かもだね...

赤旗って、ニュースなのか? スレ立てするのか、胸に手を当てて考えて欲しい。

革命に伴う痛みを押し付けられたのは国民でした こうだろwww

共産党は壊さないの?

だいたいミルトン・フリードマンと 年次改革要望書で日本に新自由主義を押し付けたアメリカが悪い

お前ら高齢者からお布施取って生活壊してるじゃん

これはそのとおり。上位20%とその他80%の格差はまさに奴隷制。

庶民の暮らしより守りたい物があるのは 共産党も同じでしょ

コメントをもっと見る