4日、取材班が向かったのは栃木・那珂川町。豊かな自然に溶け込むように建てられた「那珂川町馬頭広重美術館」は、県外からも多くの人が訪れる人気の観光スポットです。しかし、近づいてみるとある異変を発見。黒ずみ、腐食した屋根。ところどころ木材が折れ曲がり、激しく傷んでいるのが分かります。完成して、24年の美術館。老朽化が進み、3億円にも及ぶ大規模改修工事の必要に迫られていたのです。多額の費用……
施工業者が悪いんだろ?
24年でボロボロになるとか… は?って感じ
隈研吾 東大卒 黒川紀章 京大卒 安藤忠雄 中卒 田中角栄 中卒 一級建築士って闇が深すぎる
数十年もメンテフリーで考えていた?まさかな
まあ四半世紀も経てばメンテは必要なんだが、隈の建築はその辺が乱暴。新国立もそのうち酷いことになるだろう。
瓦も無しで野晒しなんだからよく持ったほうだよ
自然豊か過ぎて湿気にやられたのか 材料は吟味しなかったんだな
木ペタペタしか脳がなくて税金にたかるだけのこいつがそんなメンテのこと考えられるわけないじゃん こんなやつを担ぎ上げようと思った時点で同情の余地なし
施工業者が悪いんだろ?
24年でボロボロになるとか… は?って感じ
隈研吾 東大卒 黒川紀章 京大卒 安藤忠雄 中卒 田中角栄 中卒 一級建築士って闇が深すぎる
数十年もメンテフリーで考えていた?まさかな
まあ四半世紀も経てばメンテは必要なんだが、隈の建築はその辺が乱暴。新国立もそのうち酷いことになるだろう。
瓦も無しで野晒しなんだからよく持ったほうだよ
自然豊か過ぎて湿気にやられたのか 材料は吟味しなかったんだな
木ペタペタしか脳がなくて税金にたかるだけのこいつがそんなメンテのこと考えられるわけないじゃん こんなやつを担ぎ上げようと思った時点で同情の余地なし