ニュースを更新

【岸田総理】「被爆体験者」全員に被爆者と同等の医療費助成へ 長崎県知事らに表明

ニュース速報+
7.4
2024/09/21(土) 17:41

岸田総理は、国が認める地域の外で被爆したと訴えている長崎の「被爆体験者」全員に医療費の助成を行うと明らかにしました。
岸田総理
「被爆体験者を対象として行われている現行の事業を抜本的に見直し、被爆者と同等の医療費助成を行うことといたします」
岸田総理はきょう、長崎県知事らと会談し、「被爆体験者」全員を対象に、被爆者と同じ医療費助成を年内にできる限り早い時期に行うと表明しました。
長崎地裁が今……

この記事へのコメント

なんで今頃 そして莫大な経費

なんかもー なんでもどうでもいいかもー^^

今生きている被爆者って逆に長生きできてよかったのでは?

被爆三世にも助成してくれ

大して生き残ってないから金かからない という魂胆がミエミエ 自慢げに言ってるけど恥を知れ

本人アメリカに旅行に行っちゃったけど、能登半島既にヤバいけど、もっとヤバい事になるよ まだ首相なんだからさ…、仕事ちゃんと出来てる?

体験者も高齢になってバタバタ死んで少なくなってから認定とかw 官僚が考えそうな政策だわ

私の政権で拉致被害解決、何代目だよ さっさと動けよ、動け、動け、このバカ自民頭

コメントをもっと見る