【芸能】ジャンポケ斉藤氏「書類送検」で“加熱報道” 弁護士「十分えん罪のリスクはある」「袴田事件でいい加減懲りないんですか?」
お笑いトリオ「ジャングルポケット」のメンバーだった斉藤慎二氏が今年7月、東京都新宿区の路上に止まっていたテレビ番組の撮影に使うロケバスの中で、20代女性に性的暴行を加えた容疑で、今月7日に書類送検された。
斉藤氏は警察の捜査に対し容疑を認めて「軽率な行為で相手や家族に迷惑をかけたことを反省している」と話しているというが、斉藤氏の妻である瀬戸サオリさんは報道内容が一部事実と異なるとして、個人の……
何ほざいてるんだ間抜けな弁護士ふぜいが
本人が認めてるんだから無理じゃね?
マスゴミが自分の発言に責任持つ訳ねーじゃん
無罪の推定と疑わしきは被告人の利益に これらをまるで無視して報道がなされるから色んな弊害が起きる 裁判で有罪が確定しない限りは犯罪者など存在しない
100対0で斎藤が悪い事案なら、こんなにモメないよ 被害者側の帰責性が少なからずあるのに 自分は何一つ悪くない、斎藤が100悪いとゴネてるケースだ
雲隠れしないで会見しろよ
弁護士も被害者側に雇われればこの記事の真逆ののことを言うと思います
冤罪なら冤罪で記事のネタにできるって袴田さんの件で実行してるじゃん