ロッキード事件を捜査した“カミソリ検事”堀田力氏が衝撃告白「P3C関係のやつは聴くなという、それが唯一の、尋問について私どもが受けておった命令です」
当時の特捜部検事が詳細に証言
「P3C関係のやつは聴くなという、それが唯一の、尋問について私どもが受けておった命令です」
ロッキード事件の捜査に特捜部検事として携わっていた堀田力氏の口から衝撃的な証言が飛び出した。
今年5月に行われたインタビューで、この証言を引き出したのは、ジャーナリストの村山治氏と奥山俊宏氏。ともにロッキード事件の真相を追い続けてきた。
なぜ、この証言が衝撃的なのか?
……
キッシンジャーさんは元気ですか
陸自の純国産ヘリOH-1も談合凄かったぞ トカゲのしっぽ切りで終わってるけどさ~
カミソリ検事とかアメリカの為の世論誘導機関 電通が考えたニックネームだろ 今みたいにアメリカに食われまくりの日本の現況考えると田中角栄のやり方が正しかった
昭和の記者のお気に入りネーミング カミソリw 今のほうが100倍賢くて洗練されてるだろ
答えは決まっているからな
文藝春秋はほんと カミソリとかコバホークとか好きやねーw ほんとしょーもない会社だわ 権威のことが大大大大大好きで好きで好きでしょーがない会社だわね
ニムロッドも候補だった
ご主人アメリカ様の差し金だったってことはみんなわかってたでしょ