厚生労働省は23日、心臓移植を希望して待機する患者のうち、余命が1カ月以内と予測される60歳未満の人を最優先に臓器をあっせんする方針を決めた。現在は選定に当たり患者の容体が悪化した場合などの医学的な緊急性は考慮されておらず、移植できずに死亡するケースがあった。最優先枠を設けることで、待機中の死亡を減らすことを目指す。この日に開かれた同省の有識者委員会で了承された。 現行の基準は血液型や体重……
余命1ヶ月の人が移植してもらってどれくらい生きられるの? 心臓以外にもボロボロになってそうだから結局すぐ亡くなりそうだけど・・・
余命の判定に明確な基準はあるの? 余命宣告ゲットするために賄賂とか横行しそう
自分がドナーの家族だったらもっと長生きできそうな人にあげたいな
死後でも役立つならドナーになるのもいいな
併発してる別の病気で死にそうな人に心臓移植しても寿命は伸びないだろ
中国はリストに入ったらすぐ出てくるのに ジャップは余命1月になっても出て来ないアル
私の臓器も全部使って貰いたい
心臓も含め、臓器は合成しろよ。 遺伝子配列から形成シーケンスは解析終わってるだろ? 本人の細胞から、心臓は作れるはず。
余命1ヶ月の人が移植してもらってどれくらい生きられるの? 心臓以外にもボロボロになってそうだから結局すぐ亡くなりそうだけど・・・
余命の判定に明確な基準はあるの? 余命宣告ゲットするために賄賂とか横行しそう
自分がドナーの家族だったらもっと長生きできそうな人にあげたいな
死後でも役立つならドナーになるのもいいな
併発してる別の病気で死にそうな人に心臓移植しても寿命は伸びないだろ
中国はリストに入ったらすぐ出てくるのに ジャップは余命1月になっても出て来ないアル
私の臓器も全部使って貰いたい
心臓も含め、臓器は合成しろよ。 遺伝子配列から形成シーケンスは解析終わってるだろ? 本人の細胞から、心臓は作れるはず。