日本では昨年ごろから富裕層が日本に「潤」(ルン=移住、移民などの隠語)してくることがメディアを賑わせるようになったが、それは富裕層だけにとどまらず、すでに中間層の会社員や公務員などにまで広がってきており、中国から逃げ出す人が次から次へと増加している。中国人に限らず、海外から日本に移り住んだ在日外国人と近隣の住民(日本人)のトラブルも取りざたされるようになり、国内の不安は高まっている。そ……
帰国 これはありがたいw
日本国の中華は日本人向けの味だからな 昔中国人に本場の中華料理を食べさせてもらったけど 俺には無理
中国では、中国人が国外逃亡しないように、パスポートを提出させてる(没収)と聞く 特に、公務員、教師に対しては厳しいと聞く
富裕層なら料理人連れてくりゃいいだけなんだけどな
単に国防動員法でテロリストになりたくないシナ民が帰郷しているだけ
よっしゃ早く帰れ帰れ
政情不安が深刻な中国に帰るなんて 甘い中国人だ
誰一人引き留めてなくて笑う
帰国 これはありがたいw
日本国の中華は日本人向けの味だからな 昔中国人に本場の中華料理を食べさせてもらったけど 俺には無理
中国では、中国人が国外逃亡しないように、パスポートを提出させてる(没収)と聞く 特に、公務員、教師に対しては厳しいと聞く
富裕層なら料理人連れてくりゃいいだけなんだけどな
単に国防動員法でテロリストになりたくないシナ民が帰郷しているだけ
よっしゃ早く帰れ帰れ
政情不安が深刻な中国に帰るなんて 甘い中国人だ
誰一人引き留めてなくて笑う