ニュースを更新

【経済】「売れる車ない」日産社員の声 ★2

ニュース速報+
419
2024/11/10(日) 14:00

日本を代表する自動車メーカー・日産自動車が全従業員の7%にあたる9000人の人員削減を行うと発表しました。背景にあるのは、北米・中国での不振。工場閉鎖は「日本を含め、聖域なく検討する」としています。
■「自分にも危険が及ぶのでは」日産9000人リストラへ
日産の従業員
「人員削減といったところですけど、自分の身にも危険が及ぶのではないかと、不安になったりもしました」
7日に日産が発表した……

この記事へのコメント

ま、日産に限らずだけどな、たけーんだよバカ 誰が買うか!

夏場や冬場の駐車後でも車内温度が変わりすぎない車を開発して もちろんエネルギーの使用は無しで そしたら買うわ

クソみたいなクルマしかない…

EV以外はそれなりに…と聞いたのに… スズキにEV部門パテント付けて売っちゃう?

GTRとZだけ作ってスポーツカーメーカーになればいいじゃん ホンダ三菱と提携したんだから他はOEMで良いし

日本の自動車メーカーは トヨタのようにフルラインナップを目指すから廃れる もっともっと尖って良いんだよ 自分たちにしか作れない車を作ることが重要

売れる車って思考自体が間違い マーケティングばかり考えるから 全部トヨタに持っていかれる トヨタとは比較検討されない 唯我独尊に向かうことが必要

まだ日産とトヨタの争いだと思ってる奴らがいて笑う

コメントをもっと見る
関連記事