【愛車】日産はなぜ業績不振に陥ったのか “筋金入り”日産オーナーたちに聞く本音「日本向けじゃない」「高級路線」
日産自動車が全従業員の7%にあたる全世界で9000人の人員削減を発表したことが大きな波紋を呼んでいる。「技術の日産」と自動車ファンに支持され、スカイラインGT-Rを始め、数々の名車をこの世に送り出してきた。ここにきての業績不振は、何が理由なのか。10日に埼玉県内で開催されたカーイベントで、“筋金入りの日産オーナーたち”に話を聞いた。
「他のメーカーと違って、日本のニーズのこと考えていないの……
マツダはかっこいいぞ
高級路線を変えない日本人 日本人は貧乏になったよな 終わりだよねこの国
トヨタに負け、他のメーカーほど特色も出せず
でんきじどうしゃ(笑)で最先端だとか吹いてたのに おかしいなあ~
その割にはシーマやセドグロ、インフィニティなど無くなった気がするが? それぞれの個性で売れてた車種を一本化しようとしたのが失敗だろ
ゴーンの指示で動いていた上司たちだから、 指示がないと何もできないんじゃないかな
リーフをもっとカッコよく作るべきだった
グリルの両脇に太い縁取り入れるのがニッサンのトレードマークらしいけど あれが猛烈にカッコ悪い