お笑い芸人・小籔千豊が、あす23日放送の読売テレビ『今田耕司のネタバレMTG』(毎週土曜 前11:55 ※関西ローカル)に出演し、“不登校”について私見を述べる。 番組では、岡田将生&高畑充希の結婚発表をはじめ、斎藤元彦氏が再選を果たした「兵庫県知事選」などをめぐってトーク。さらに、全国で増え続ける“不登校”についても大激論となる。 文部科学省が公表した調査によれば、昨年度、全国で不……
学校いかなくても勉強したり友達と遊べるならいいと思う ただの引きこもりなら戸塚ヨットに行かせなきゃだめ
飛び級してる奴いっぱいいるて どこにいんの?
社会に出たら 中卒は中卒のままだけどな
学校は行かなくてもいい 吉本で一発芸考えて売れれば政治家でも芥川賞作家でもママタレでも コメンテーターまで流れ着けば安泰 自民党と首相の悪口言ってれば食べていける
特定の能力が秀でた子供は特別扱いして良いけど 落ちこぼれまで特別扱いはしないで良い
学校教育に収まりきらない才能や集中力があるのと 学校めんどくさくて行きたくないのは別の問題だしなぁ
そう言う人は1%以下で ほとんどの不登校は無職引きこもりになる
この人はただ自分がおかれてる世界は「高次元」だってアピってるだけでしょ
学校いかなくても勉強したり友達と遊べるならいいと思う ただの引きこもりなら戸塚ヨットに行かせなきゃだめ
飛び級してる奴いっぱいいるて どこにいんの?
社会に出たら 中卒は中卒のままだけどな
学校は行かなくてもいい 吉本で一発芸考えて売れれば政治家でも芥川賞作家でもママタレでも コメンテーターまで流れ着けば安泰 自民党と首相の悪口言ってれば食べていける
特定の能力が秀でた子供は特別扱いして良いけど 落ちこぼれまで特別扱いはしないで良い
学校教育に収まりきらない才能や集中力があるのと 学校めんどくさくて行きたくないのは別の問題だしなぁ
そう言う人は1%以下で ほとんどの不登校は無職引きこもりになる
この人はただ自分がおかれてる世界は「高次元」だってアピってるだけでしょ