ニュースを更新

【音楽】 山崎ハコ、デビュー50周年 「17歳の自分を裏切るまい」 記念アルバム「元気かい」発売

ニュース速報+
9.7
2024/11/25(月) 19:45

女性シンガー・ソングライターの草分けの一人、山崎ハコ(67)がデビュー50年目を迎えた。17歳で見いだされ、昭和50年10月にアルバム「飛・び・ま・す」で世に出た。波瀾万丈の50年だったが、「17歳の頃の自分を裏切らない」という思いで歌い続けている。
デビュー当時の人気ラジオ番組「パックインミュージック」(TBS系)の〝3人娘〟が荒井由実、石川セリ、そして山崎だった。
フォークギター1本で人間の情……

この記事へのコメント

パタリロで名前だけ知ってる人

2011年1月~3月のラジオ深夜便の歌が山崎ハコの「あなたの声」だった、あの3月の震災直後のボロボロ感と暗い歌が偶然合っていた

明るく楽しい曲も歌うけど、合わないよね。 ボロボロに傷ついた女を歌わせたら絶品。

大昔オールナイトニッポン二部方やってたなw 短期間で降板になって当時一部やってた中島みゆきが怒ってたな そんなクビの仕方ないだろみたいな

初めて行ったコンサートが彼女だった 名古屋の名演会館だった そして次がなぎら健壱だった みんな危ないゾーンに足を入れ始めた 私もだが・・・

信介しゃん、そこは痛かごつある

パックインミュージック なつかしい

大竹しのぶの肉感的な肢体はそそられたな 原田美枝子の緑の風がどうたらのヌードも良かった 若い子のガリガリくんはダメ 絶対肉がついてる方がいい

コメントをもっと見る