ニューヨーク市場のコーヒー生豆先物が25日の取引で1997年以来の高値に上昇した。主要生産国の収穫量に対する懸念が背景。焙煎(ばいせん)業者と消費者のコストをさらに押し上げる恐れがある。 高級品種の「アラビカ種」コーヒー生豆先物はニューヨーク時間午前10時23分(日本時間26日午前0時23分)時点で2.4%高の1ポンド=3.0935ドル。ブラジルやベトナムなど主要生産国の大規模な供給混乱を受け……
そのうちコーヒーも高すぎて飲めなくなるんだろうな ほんと世界的に嫌な世の中だわ いつ死んでも未練ない
珈琲大好きなのに 量減らすかぁ・・・
アメリカのホテルラウンジのコーヒーも有料が増えたしな。 世界はコーヒー豆飢饉。 日本はコーヒー値上げすれば飲まないという流れになるから大変だ。
日本国でもいいの作れそうなんだがダメかな
コーヒー豆なんて栽培セットも売ってるんだから自分で作れよ
そろそろブラジルに住むことも検討しなければならないな
カカオも高騰してるというし、 もう、あずきで頑張るしかないのか。
ブラジルはオレンジも不作で今ジュースがえらい値段になってるもんな こんな話ばっかり
そのうちコーヒーも高すぎて飲めなくなるんだろうな ほんと世界的に嫌な世の中だわ いつ死んでも未練ない
珈琲大好きなのに 量減らすかぁ・・・
アメリカのホテルラウンジのコーヒーも有料が増えたしな。 世界はコーヒー豆飢饉。 日本はコーヒー値上げすれば飲まないという流れになるから大変だ。
日本国でもいいの作れそうなんだがダメかな
コーヒー豆なんて栽培セットも売ってるんだから自分で作れよ
そろそろブラジルに住むことも検討しなければならないな
カカオも高騰してるというし、 もう、あずきで頑張るしかないのか。
ブラジルはオレンジも不作で今ジュースがえらい値段になってるもんな こんな話ばっかり