ニュースを更新

【兵庫県知事】斎藤元彦氏は「疑惑追及に他人事のような対応」「公益通報者保護という観点からは、恐ろしいことが起きている」 TBS『報道特集』に反響

ニュース速報+
34
2024/12/08(日) 09:37

兵庫県知事選で再選された斎藤元彦知事をめぐり、11月30日放送のTBS系「報道特集」では知事の選挙戦の内幕や疑惑をあらためて追及した。司会の村瀬健介キャスターは、知事の疑惑を告発した後に亡くなった元県民局長に対する公益通報者保護について、斎藤知事から「人ごとのような回答しかありませんでした」と、強く批判した。番組では、SNSでの支持拡大を背景に再選された斎藤知事の選挙戦や、公益通報の問題点を特集し……

この記事へのコメント

兵庫県民やっと目を覚ましたか

最初の告発文の取り扱いミスを誤魔化すためにウソや犯罪やり続けてる まさに犯罪者脳

百条委員会が自殺誘発させたからだろ

お金は払ってないから問題ないはずなのになんでnote一部削除されたの?

炎上したらよくわからなくてもとりあえず削除する事はあるし

百条とオールドメディアが殺したようなものだからな 責任転嫁に躍起だよね

マスゴミは斎藤を自殺にでも追い込むつもりか?

いよいよ答え合わせやな 適当な書き込みしてる奴も逮捕される流れやん

コメントをもっと見る