東京地検特捜部の検事として「ロッキード事件」の捜査を担当した堀田力さんが老衰のため、亡くなりました。90歳でした。退官後はボランティア活動の普及に取り組んでいました。京都府出身の堀田さんは、京都大学卒…
ロッキードのあの騒動もいろいろ言われてるのに 報道は一切スルーなんだな
アメリカじゃ誰も逮捕されてないんだってな キッシンジャーの罠にはまった角栄
日本の権力には屈しなかったがアメリカに利用されたって評価だっけ
法務省官房長まで出世したら普通は高検の検事長を目指すもんだが 皇居正殿松の間まで呼び出されるのがよっぽど嫌だったのか
ロッキード事件はCIAの罠だったとおばあちゃんが言ってた
ヘイユーブルースそのものの事件だったな
トランプ大統領見たくなかったのかね?
ロッキードのあの騒動もいろいろ言われてるのに 報道は一切スルーなんだな
アメリカじゃ誰も逮捕されてないんだってな キッシンジャーの罠にはまった角栄
日本の権力には屈しなかったがアメリカに利用されたって評価だっけ
法務省官房長まで出世したら普通は高検の検事長を目指すもんだが 皇居正殿松の間まで呼び出されるのがよっぽど嫌だったのか
ロッキード事件はCIAの罠だったとおばあちゃんが言ってた
ヘイユーブルースそのものの事件だったな
トランプ大統領見たくなかったのかね?