馬場伸幸代表(59)の後任を選ぶ日本維新の会の代表選が1日、投開票され、吉村洋文大阪府知事(49)が新代表に決まった。吉村氏は代表選出後の記者会見で「自民党と対峙(たいじ)し、ぶつかっていく」と語り、与党との対決姿勢を鮮明にした。共同代表に前原誠司元外相(62)を起用する意向も示した。 党の立て直しを巡り「大阪一極集中」の運営が争点の一つだったが、創設した橋下徹氏から、松井一郎氏、馬場氏……
万博の赤字は大阪府民で補填してください
対峙する前に内部を何とかしろ
そんなに都構想にこだわるのか
薩長同盟 立維同盟 西郷隆盛 野田佳彦 桂小五郎 吉村洋文 坂本龍馬 前原誠司
そもそも大阪ではそのスタンスだったくせに 国政では自民の不正追及するの止めろとか 立憲に言ってたのが異常だったんだわ
橋下と吉村は倒幕派 松井と馬場は佐幕派
前原は教育無償化党の設立時も先日維新議員として当選した時も維新と立憲の薩長同盟を提唱していた 吉村が前原を共同代表に指名したということは吉村も同じか近い考えなのでは
野田が党に背いた奴なんて相手にする訳もない 党首争いをした泉や枝野すらあれ以降1度も見ないし暗殺でもされたのかと思ってる
万博の赤字は大阪府民で補填してください
対峙する前に内部を何とかしろ
そんなに都構想にこだわるのか
薩長同盟 立維同盟 西郷隆盛 野田佳彦 桂小五郎 吉村洋文 坂本龍馬 前原誠司
そもそも大阪ではそのスタンスだったくせに 国政では自民の不正追及するの止めろとか 立憲に言ってたのが異常だったんだわ
橋下と吉村は倒幕派 松井と馬場は佐幕派
前原は教育無償化党の設立時も先日維新議員として当選した時も維新と立憲の薩長同盟を提唱していた 吉村が前原を共同代表に指名したということは吉村も同じか近い考えなのでは
野田が党に背いた奴なんて相手にする訳もない 党首争いをした泉や枝野すらあれ以降1度も見ないし暗殺でもされたのかと思ってる