ニュースを更新

【埼玉県・鴻巣市】俺、頭いいぜ…テストの順位で土下座させた同級生に賠償命令 不登校になった生徒、提訴し「残念」 ノートに卑猥なイラストを描かれ、ズボンも複数回下げられていた

ニュース速報+
225
2024/12/23(月) 11:05

2019年に埼玉県鴻巣市立中学校の1年生だった男子生徒(17)がいじめにより不登校になったとして、市と元同級生の男性3人を相手取り、約296万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が18日、さいたま地裁であった。関根規夫裁判長は元同級生2人のいじめの一部を不法行為と認め、計約10万円の支払いを命じた一方、残る1人と市への請求は棄却した。
 訴状などによると、男子生徒は「クズ」「バカ」などの暴言や暴力……

この記事へのコメント

順位の土下座よりズボン下ろされたのが原因じゃね?

おれ、頭いいぜって、もう立派なネトウヨやん・・・

「おれ、頭いいぜ」 って言って土下座させられちゃったのかぁ かわいそうに。

埼玉やから支那人か狂土人人やな

う、うーん。 原告「俺、頭いいぜ」 ↓ 被告「順位見せないけど土下座しろ」 ↓ 土下座して原告不登校になる ↓ 原告「賠償しろ」

5年前か今はいじめた奴らは社会人か

免許センター以外に存在してたのか

やり返した分はいじめ認定されんかったのか それも理不尽だよなあ 被害生徒からしたら一生影響するような傷をつけられたのに たった10万しか賠償されないって日本の司法はいじめに対して甘過ぎ

コメントをもっと見る