かつてないほど取れなくなっているスルメイカの漁獲量をめぐり、水産庁は来年度以降、現在の上限の4分の1以下にするとの基本方針をとりまとめました。スルメイカの漁獲量は、2000年にはおよそ34万トンでしたが、去年は17分の1にまで激減しています。水産庁は1998年以降、漁獲量に上限を定めるなどスルメイカの資源を守る取り組みをしていますが、実際の漁獲量はその上限にも届かない危機的な状態が続いています。こ……
コンビニのスルメイカ小さくなったなー デカいホタルイカ位になっとる
「するめ」と称する他のイカ燻製になるんだな
採り過ぎだよ、生産ペースが狂い始めてるんだよ 環境汚染や気候変動無視してやりたい放題したツケだ
美味しい魚がいなくなってイスズミとかいう不味い魚が増えてるらしいね
スルメイカは凶暴生物 イカのなかで最も獰猛なのだ
さかなはあぶったイカでいい ↑贅沢、金持ち
スルメイカと閃いたって同じイントネーションだよね
どんどん食うもの無くなってくるな 貧困国みたいになっていってねえ? 都会の人とか大変そうだよな 米もクソボッタクリみたいな値段だと聞く
コンビニのスルメイカ小さくなったなー デカいホタルイカ位になっとる
「するめ」と称する他のイカ燻製になるんだな
採り過ぎだよ、生産ペースが狂い始めてるんだよ 環境汚染や気候変動無視してやりたい放題したツケだ
美味しい魚がいなくなってイスズミとかいう不味い魚が増えてるらしいね
スルメイカは凶暴生物 イカのなかで最も獰猛なのだ
さかなはあぶったイカでいい ↑贅沢、金持ち
スルメイカと閃いたって同じイントネーションだよね
どんどん食うもの無くなってくるな 貧困国みたいになっていってねえ? 都会の人とか大変そうだよな 米もクソボッタクリみたいな値段だと聞く