お笑い芸人ほんこん(61)が24日までにX(旧ツイッター)を更新。「過去最高の税収」をめぐり、政治家たちに問いを発した。 ほんこんは「過去最高の税収で 国民の生活良くなりましたか」と怒りを意味する絵文字を添えて記述。「答えてくれ政治家さんよ」と政治家らに質問した。 国の23年度の一般会計の税収は約72兆761億円で、4年連続で過去最高を更新した。 この投稿に対し「なってない……ですね……
自民党に投票しなければいいだろw 自民党に騙されるなよw
日本人1人のあたりの GDPは世界22位まで落ちたの 今後は 税収入減っちゃうでしょ だから今増税が必要なんだよ 一番公平な消費税率を上げるのが良いと思います
芸人の不況はユーチューバーにシェア食われたせいであって
石破が回答済だろ 国は国民のために何もしないが国民は国ために何ができるか考えろってさ
オメーが支持して来た、早苗とか自民がやって来た政治やろが! 何左ぶってるの!
自民党の増税のせいでみんな貧乏、自民党に投票するのをやめよう
なんで税収が増えると国民の生活が良くなるなんて思ったんだよ、かんとん、いや、しゃんはいか
構造がおかしいわな 公金チューチューを監視して無駄な下請け丸投げを無くせ
自民党に投票しなければいいだろw 自民党に騙されるなよw
日本人1人のあたりの GDPは世界22位まで落ちたの 今後は 税収入減っちゃうでしょ だから今増税が必要なんだよ 一番公平な消費税率を上げるのが良いと思います
芸人の不況はユーチューバーにシェア食われたせいであって
石破が回答済だろ 国は国民のために何もしないが国民は国ために何ができるか考えろってさ
オメーが支持して来た、早苗とか自民がやって来た政治やろが! 何左ぶってるの!
自民党の増税のせいでみんな貧乏、自民党に投票するのをやめよう
なんで税収が増えると国民の生活が良くなるなんて思ったんだよ、かんとん、いや、しゃんはいか
構造がおかしいわな 公金チューチューを監視して無駄な下請け丸投げを無くせ