東西に長い日本列島は、各地で食文化が大きく異なる。その影響は、国民的カップ麺の『どん兵衛』(日清食品)にも顕著だ。「つゆの味を東西で変えていましたが、2024年9月から、麺、具材、七味も“ぜんぶ東西分け”になりました。リニューアルを機に、“どちらがおいしいのか”という議論は今も続けられています」(フードジャーナリスト) まさに“食の関ヶ原の合戦”。似たような争いは、他にも繰り広げられ……
他人に食えなんて言ってないのに勝手に絡んでくるんだろ こうやって食ってますと言ってるだけだぞ
大阪では納豆をイオンが広めたのかもな。
開拓のはじめは豚とひとつ鍋、これが北海道
讃岐の餡餅白味噌雑煮にかなう物はない
俺は納豆食えん。 オーストラリアの友人は「あったもの人間がくものじゃね(津軽弁)」と言ってた。
年寄りは、餅にあんこ入ったお雑煮好きそう
秋田はなんでも甘くて青森はなんでもしょっぱいイメージ
ささげ赤飯より甘納豆赤飯のほうが美味しいとは言ってはいけない東京生まれ東京育ちなのです
他人に食えなんて言ってないのに勝手に絡んでくるんだろ こうやって食ってますと言ってるだけだぞ
大阪では納豆をイオンが広めたのかもな。
開拓のはじめは豚とひとつ鍋、これが北海道
讃岐の餡餅白味噌雑煮にかなう物はない
俺は納豆食えん。 オーストラリアの友人は「あったもの人間がくものじゃね(津軽弁)」と言ってた。
年寄りは、餅にあんこ入ったお雑煮好きそう
秋田はなんでも甘くて青森はなんでもしょっぱいイメージ
ささげ赤飯より甘納豆赤飯のほうが美味しいとは言ってはいけない東京生まれ東京育ちなのです