起床時は口の中がねばついていたり、口臭がひどくなったりしている場合があります。その場合、歯を磨いてから飲食をすべきなのでしょうか。起床時に歯を磨かないまま朝食を取ると、体にどのような影響を与える可能性があるのか、ヨコデンタルクリニック(千葉県佐倉市)・院長で歯科医師の横引良評さんに聞きました。就寝中に唾液の分泌量が低下Q.そもそも、起床時に口の中がねばついていたり、口臭がひどくなったりしている場合……
え?寝起きで歯磨きってするもんなの?
なんでもそれっぽい理由つければリスクがあるってことにして記事にできるからな 昼ごはん食べる前に 夜飯食べる前に でも記事書いてアクセス数稼げるな
出かける前に磨いてる 朝起きてすぐ磨けなんて親も先生も教えてなかった
起きてすぐと寝る前の1日2回歯磨きして、あとはまめにうがいするだけで案外虫歯にはなってないな あと、洗口液を使うようになってからは口内炎は激減した
うちの旦那が朝歯磨きしない 夜歯磨きした。 夜寝てる時に、口の中バイキンだらけ を食べることになるだから、 脳梗塞になったと言うのにと怒っても朝歯磨きしない。 グズ太郎
歯磨きキャンセル界隈の俺的にはリカルデントオヌヌメよ
普通就寝時だが 特にそれで虫歯にならんし
自分は朝起きてすぐに歯磨きするんだけど少数派なの??
え?寝起きで歯磨きってするもんなの?
なんでもそれっぽい理由つければリスクがあるってことにして記事にできるからな 昼ごはん食べる前に 夜飯食べる前に でも記事書いてアクセス数稼げるな
出かける前に磨いてる 朝起きてすぐ磨けなんて親も先生も教えてなかった
起きてすぐと寝る前の1日2回歯磨きして、あとはまめにうがいするだけで案外虫歯にはなってないな あと、洗口液を使うようになってからは口内炎は激減した
うちの旦那が朝歯磨きしない 夜歯磨きした。 夜寝てる時に、口の中バイキンだらけ を食べることになるだから、 脳梗塞になったと言うのにと怒っても朝歯磨きしない。 グズ太郎
歯磨きキャンセル界隈の俺的にはリカルデントオヌヌメよ
普通就寝時だが 特にそれで虫歯にならんし
自分は朝起きてすぐに歯磨きするんだけど少数派なの??