長崎大学に建設された感染症研究施設「BSL-4」をめぐり、厚労省が危険度の高い病原体を所持できるよう長崎大学を認可・指定しました。長崎大学坂本キャンパスに建設された「BSL-4」施設は予防法や治療法を開発するためにエボラウイルスなど危険度の高い病原体を扱える研究施設です。厚労省は24日、「BSL-4」施設で病原体を所持できるよう長崎大学を指定しました。長崎大学の「BSL-4」施設では……
長崎大学は熱帯医学研究所あるからいいんじゃない
対馬とかでやればいいじゃん
周囲に住宅など存在しない昔から存在する先進感染症研究所なんだから 隣接近接して住宅を建てるの異常だと皆言ってますけどw
ここら一帯地価高いんだよね 下がったら困る連中が騒いでる
山の上の住宅街にあるよな 島がたくさんあるんだから 島でやればいいのに
既にフィリピン・ベトナム・ケニア・ブラジルにも拠点持ってるな そら足元の日本にも欲しい罠
モルモットの住宅地かな
九大医学部は戦中に米兵捕虜で人体実験してたし長崎大も負けずに生物兵器ぐらい開発せにゃ
長崎大学は熱帯医学研究所あるからいいんじゃない
対馬とかでやればいいじゃん
周囲に住宅など存在しない昔から存在する先進感染症研究所なんだから 隣接近接して住宅を建てるの異常だと皆言ってますけどw
ここら一帯地価高いんだよね 下がったら困る連中が騒いでる
山の上の住宅街にあるよな 島がたくさんあるんだから 島でやればいいのに
既にフィリピン・ベトナム・ケニア・ブラジルにも拠点持ってるな そら足元の日本にも欲しい罠
モルモットの住宅地かな
九大医学部は戦中に米兵捕虜で人体実験してたし長崎大も負けずに生物兵器ぐらい開発せにゃ