厚生労働省は29日、短時間勤務の人の厚生年金加入の要件のひとつとなっている企業の規模について、当初の案から6年延ばして2035年10月までに撤廃する修正案を自民党の会議で示しました。現在の制度では、パートタイマーなど短時間で働く人が厚生年金に加入できる要件の勤務先の従業員数は51人以上とされています。これまで、厚労省は厚生年金の加入を拡大するために、2029年10月までに企業規模の要件を段……
自民長期一党支配で中国と同じ統治体制になったな 自民と霞ヶ関が一体化して官僚どもが政治参加 もう専制政治になってる
2035年まで日本は存続しているんだろうか
労働者の事より企業の心配をする自民党
こんなのに10年もかけるなよ
延長をさせたのは自民か?
パートの負担の心配じゃなく中小企業経営者へ心配だからな、商工会が沢山献金してるから
夫婦別姓を可決して、別姓を選択した者への加入を強制式にすればいいだけ 扶養控除を引き剥がせば加入件数は大幅に増えるよ
年金定期便に企業負担分が記載されていないのですが詐欺ですか? 公務員は国が半分負担しているのですか?
自民長期一党支配で中国と同じ統治体制になったな 自民と霞ヶ関が一体化して官僚どもが政治参加 もう専制政治になってる
2035年まで日本は存続しているんだろうか
労働者の事より企業の心配をする自民党
こんなのに10年もかけるなよ
延長をさせたのは自民か?
パートの負担の心配じゃなく中小企業経営者へ心配だからな、商工会が沢山献金してるから
夫婦別姓を可決して、別姓を選択した者への加入を強制式にすればいいだけ 扶養控除を引き剥がせば加入件数は大幅に増えるよ
年金定期便に企業負担分が記載されていないのですが詐欺ですか? 公務員は国が半分負担しているのですか?