【不起訴】「刑務所に入ろうと・・・」警察署で包丁を所持していたとして現行犯逮捕の71歳無職の男性、不起訴
去年12月、福岡市の博多警察署で正当な理由なく包丁1本を所持していたとして銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕された71歳の無職の男性について、福岡地検は起訴しないことを決めました。
71歳の無職の男性は、去年12月、福岡市博多区にある博多警察署で刃渡り約16センチの包丁1本を正当な理由なく所持していたとして、銃刀法違反(刃物の携帯の禁止)の疑いで現行犯逮捕されていました。
警察の取り調べに対し、男性……
刑務所入れてやれよ…可哀想に
はじめて不起訴で可哀想っておもった
「所持だけでは刑務所には入れないよ」 「分かりました」グサッ こうなるのか
ものすごく再犯しそう
公務執行妨害も付けてもらえばよかったのに
この爺さんは一般人を襲わず警察に行ったんだから偉いよ こないだはコンビニで刃物出した婆さんのスレがあったけどこういう奴ら増えるんだろうな 今は老いも若きも金がないんだよ
捕まれば3食食えて片付けも無し、冷暖房完備で24時間見守りサービス付きだもんな 娑婆と比べると恵まれてるって感じても仕方ないよ
冤罪で死刑判決を受けてる兄を脱獄させるために刑務所に入った 建物の構造の入れ墨が彫ってあるぞ