お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦さん(42)が2025年2月3日までに、チャンネル登録者数540万人超のYouTubeチャンネル「中田敦彦のYouTube大学」に投稿していた多くの動画を非公開にした。 中田さんの公式サイトによれば、「中田敦彦のYouTube大学」は19年にスタート。政治や経済、歴史、宗教、時事ニュースなど幅広いジャンルを分かりやすく解説するYouTubeチ……
なんで?なんかやらかしたん?
兵庫県知事選絡みかな?
影響力なんてあった?w
熱狂的支持者という名のアレ系民
嫁は可愛いし 人生楽しくてしょうがないじゃないの?
立花と一緒にデマ拡散した一人やろ。 高橋洋一の方がはるかに悪質だが。
YouTube大学w Fラン大学合格レベルなら普通に知ってることを得意気に解説してるだけで大学? 中田の解説を感心して聞いたり、新たな発見がある時点で学力的には中学生並みだろ。
中高生の脳みそ向けコンテンツだと思う。
なんで?なんかやらかしたん?
兵庫県知事選絡みかな?
影響力なんてあった?w
熱狂的支持者という名のアレ系民
嫁は可愛いし 人生楽しくてしょうがないじゃないの?
立花と一緒にデマ拡散した一人やろ。 高橋洋一の方がはるかに悪質だが。
YouTube大学w Fラン大学合格レベルなら普通に知ってることを得意気に解説してるだけで大学? 中田の解説を感心して聞いたり、新たな発見がある時点で学力的には中学生並みだろ。
中高生の脳みそ向けコンテンツだと思う。